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Açúcar em excesso pode envelhecer sua pele

 

Muitas comidas que adoramos podem prejudicar, além da nossa saúde, a aparência. Um ingrediente que está presente de diversas maneiras na nossa dieta é um dos grandes vilões da pele: o açúcar. Nomeado como um dos sete marcadores de envelhecimento — ao lado de sol, sono, estresse, cuidados com a pele, fumo e segundos — no último Congresso de Dermatologia de Barcelona, ele não está presente apenas nos doces: tudo que vira açúcar no organismo pode envelhecer a nossa pele.

Ele pode modificar as estruturas do colágeno e da elastina, o que influencia no surgimento de rugas e flacidez e na aparência da pele como um todo. O excesso de açúcar no organismo ocasiona o envelhecimento precoce por conta da glicação. Nesse processo, a glicose que fica solta no sangue liga-se às proteínas, formando assim os AGEs, produtos finais da glicação avançada. Esses AGEs causam desordem tecidual, levando à perda da elasticidade da pele, formação de rugas, menor capacidade de cicatrização e ao envelhecimento.

A desestabilização provocada pela glicação destas células, que é a quebra de elastina e colágeno, faz com que a pele perca sua sustentação e ganhe rugas e flacidez. Além disso, a pele perde volume e os contornos da face ficam menos definidos.

É importante ter uma dieta rica em alimentos integrais, frutas, hortaliças, leguminosas e grãos para tornar mais lento o ritmo da absorção da glicose. Além disso, pratique exercícios físicos, tome bastante água e diminua o consumo de gorduras e álcool. Isso é essencial para bons resultados.

 

 

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Fonte: universa.uol.com.br